- РеБиКа: Складской учет для корпоративного или индустриального питания. Бэк-офис для общепита, основная поставка
- РеБиКа: Складской учет для корпоративного или индустриального питания. Бэк-офис для общепита, основная поставка. Электронная поставка
Программный продукт предназначен для автоматизации складского и производственного учёта компаний, работающих в сфере корпоративного общепита (столовые заводов и предприятий), и компаний, выпускающих продукцию для общепита (подрядчики и операторы питания). Часто программу используют для расчёта себестоимости блюд и полуфабрикатов и для создания калькуляционных карт.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА В РАЗРЕЗЕ ПОДСИСТЕМ АСОП
Подсистема «Рабочее место Технолога»
В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:
- разработка и утверждение технологических и технико-технологических карт;
- печатная форма имеет несколько настраиваемых параметров. Например, можно перевести всё в кг, либо в граммы. Также есть возможность печати состава полуфабрикатов. Печатать можно на любое выбранное количество блюд (Рисунок 1):
- работа с ХЭХ;
- есть возможность копирования ХЭХ, а также автоматического расчета ХЭХ по блюду на основании введенной рецептуры (Рисунок 2):
- составление актов проработок блюд;
- составление актов разделок товаров;
- разработка и утверждение цикличных и разовых меню – функционал «Шаблоны меню»;
- возможность разрабатывать три типа меню (Рисунок 3):
«Единое корпоративное меню»
данный тип меню имеет цикличность применения. Это основное меню, используемое в группе столовых и меняющееся с определенной периодичностью.
«Дополнительное меню»
меню, которое заведующие столовых могут добавлять в план производства в качестве добавления к единому меню.
«Разовое меню»
шаблоны меню, используемые с определенной периодичность при проведении разовых мероприятий (кофе-брейков, фуршетов, поминальных обедов и т.д.).
Подсистема «Рабочее место Заведующего производством»
В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:
- оперативное планирование производства на следующий день (либо на несколько дней) с помощью документа «План-меню»;
- возможность определения недостающих ингредиентов для выпуска (Рисунок 4):
- печать заведующим итогового меню для посетителей;
- вывод на печать различных вариантов раскладок списка выпускаемых блюд в разрезе требуемых ингредиентов, начиная от стандартной формы наряд-заказ ОП-25 и заканчивая специфическими формами, разработанными на основании опыта выполненных внедрений (Рисунок 5):
- составление планов-меню по периодам (видам) питания;
- в один день на одну точку производства можно сделать несколько планов-меню разделив их по периодам (видам) питания. Например, разбив на «Завтрак», «Обед», «Ужин» или «Первая смена», «Вторая смена», «Ночная смена» и так далее;
- сами периоды питания имеют интервалы действия;
- подготовка планов-меню для разовых мероприятий;
- составление заявок на продукты и товары;
- имеется возможность составления заявок в разрезе товарных групп, а также по утвержденной в Цехе питания периодичности (Рисунок 6):
Разработано несколько вариантов заполнения заявок, один из которых – заполнение на основании шаблона заявки (Рисунок 7):
- составление заявок на собственную продукцию;
- возможность заполнения заявок по шаблону;
- возможность определения, сколько можно заказать с учетом уже заказанной продукции другими подразделениями. Алгоритм следующий: Цех собственного производства заносит актуальный шаблон заявок, в котором указывает что он планирует выпустить, в каком количестве и за какой период. На основании данного шаблона заведующий заказывает продукцию за минусом той, которая уже была заказана другими подразделениями.
- ручное отражение выпуска продукции;
- данный механизм используется в основном в момент передачи своей собственной продукции в другие точки (в основном в буфеты, столовые-раздатки и магазины) и является аналогом оформления дневного заборного листа;
Сам дневной заборный лист ОП-6 активно используется в случае выездной торговли в лотках. При этом при полноценном внедрении АСОП используется форма ТОРГ-14. При внутреннем перемещении номенклатуры по умолчанию в стандартной версии предусмотрено использование нескольких печатных форм (Рисунок 8):
- перемещение собственной выпущенной продукции в другие подразделения;
- различные отчеты, показывающие анализ деятельности заведующего производством, в том числе:
- анализ остатков всей номенклатуры на складах данного подразделения;
здесь же имеется возможность просмотра остатков материалов, закрепленных за данным заведующим. Также имеется возможность просмотра заведующим по своему подразделению о том, какая спецодежда и хозинвентарь числится на конкретном сотруднике и в какой срок спецодежду нужно заменять;
- анализ недовложений;
- анализ результатов инвентаризации;
- план-фактный анализ выпущенной продукции и т.д.
Подсистема «Рабочее место Заведующего Цехом собственного производства»
Функционал данной подсистемы в основном повторяет функционал подсистемы «Рабочее место Заведующего производством», но, также, имеются следующие возможности:
- составление сводной заявки на собственную продукцию на основании отдельных заявок от подразделений (Рисунок 9):
- отражение движений собственной продукции с использованием механизма «Ввод на основании» в полуавтоматическом режиме:
- заполнение сводной заявки на продукцию на основании отдельных заявок от подразделений;
- ввод плана производства (документ «План-меню») на основании сводной заявки на продукцию;
- оформление выпуска продукции путем ввода на основании документа «План-меню»;
- перемещение в точки производства и продажи путем ввода на основании либо заявок на собственную продукцию, либо сводной заявки на продукцию, при данном способе заявки на собственную продукцию закрываются автоматически и получают статус «Заявка выполнена» (Рисунок 10):
- составление шаблонов актуальных заявок на собственную продукцию.
Подсистема «Рабочее место Товароведа»
В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:
- составление сводной заявки на продукты и товары на основании отдельных заявок от подразделений;
- по умолчанию проставляются поставщики, у которых планируется произвести закуп (берется последний, у которого закупали) (Рисунок 11):
- оформление заявок поставщикам;
- есть возможность формирования заявок поставщикам с помощью специального механизма на основании сводной заявки на продукты. При этом формируются по каждому поставщику отдельные документы;
- в стандартной версии предусмотрена возможность печати заявок поставщикам в разрезе складов-получателей, что актуально, в случае развозки продуктов по подразделениям Цеха питания самим поставщиком (Рисунок 12):
- отправка заявок поставщикам;
- отправка заявок производится непосредственно из программы, при этом сохраняется история отправки письма, а также контролируется состояние отправленного письма (Рисунок 13):
- планирование закупа продукции;
- предусмотрена возможность планирования закупок продуктов и товаров с разным интервалом планирования. Более подробно функционал данного механизма описан в подсистеме ниже «Рабочее место Экономиста по планированию»;
- различные аналитические отчёты, в том числе:
- отчёты по остаткам и движениям товаров и продуктов;
- отчёты по анализу цен поставщиков, необходимые также и для конкурентной проработки.
Подсистема «Рабочее место Специалиста по ведению складского учёта»
В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:
- выполнение следующих операций по движению номенклатуры (товаров и продуктов):
- поступление от поставщика, при этом предусмотрен механизм контроля закупочных цен, который возможно включить при необходимости (Рисунок 14):
- поступление от сотрудника через авансовый отчёт;
- ввод начальных остатков;
- возврат поставщику;
- возврат покупателю;
- перемещение;
- списание;
- оприходование;
- инвентаризация, предусмотрена возможность разложения полуфабрикатов на ингредиенты и добавление их в инвентаризацию;
*Примечание: данная ситуация возникает в момент проведения инвентаризации в точке производства, когда полуфабрикаты выпущены, но не отражены в программе;
- различные аналитические отчеты, в основном по остаткам и движениям товаров и продуктов.
Подсистема «Рабочее место Бухгалтера-калькулятора»
В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:
- работа с калькуляционными картами:
- возможность быстрого расчёта плановой продажной цены через специальную обработку, при этом имеется упрощенная настройка расчёта продажной цены (Рисунок 15):
- гибкая настройка печатной формы. Например, при выводе можно перевести всё в килограммы, либо в граммы. Печатать можно на любое выбранное количество блюд.
Подсистема «Рабочее место Экономиста по ценам»
В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:
- возможность ручной установки закупочных цен поставщиков;
- возможность установки плановых цены закупа на основании проработанных конкурентных листов;
- данный механизм позволяет отслеживать изменение закупочных цен, фиксируемых при поступлении товара, от утвержденных цен закупа, согласно договора с конкретным поставщиком, который заключается по итогам конкурентной проработки;
- установка продажных цен на блюда, товары и ингредиенты (через документ «Установка продажных цен»);
- различные варианты настройки установки продажных цен (Рисунок 16):
в том числе:
- возможность установки продажных цен на блюда на основании измененных закупочных цен ингредиентов. При этом выбираются ингредиенты с измененными закупочными ценами за интервал, далее на основании их отбираются блюда, в которых данные ингредиенты присутствуют и проставляются новые продажные цены, которые можно откорректировать перед утверждением;
- возможность установки продажных цен на блюда на основании продажных цен на ингредиенты;
- возможность расчета продажной цены на основании формул;
- возможность заполнения номенклатурой на основании различных отборов;
- удобный механизм анализа результата расчёта продажной цены, не выходя из документа (Рисунок 17):
- различные аналитические отчеты, в том числе, отчеты по:
- изменению закупочных цен;
- отклонение продажных (закупочных) цен от предыдущих значений;
- отслеживать изменение торговой наценки, себестоимости и итоговой валовой прибыли по конкретным блюдам (товарам) и др.
Подсистема «Рабочее место Экономиста по планированию»
В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал, связанный с планированием:
планирование по четырем основным направлением:
- планирование продаж;
- планирование производства;
- планирование потребностей;
- планирование закупок, есть возможность планирования в разрезе поставщиков.
две детализации планирования:
- в разрезе номенклатуры;
- в разрезе товарных групп;
периодичность планирования от одного дня, до одного года (Рисунок 18):
гибкая настройка заполнения документов планирования (Рисунок 19):
девять предопределённых стратегий планирования (Рисунок 20):
стратегия планирования «Заполнить данными отчета» позволяет в пользовательском режиме создать отдельный вариант того или иного отчета и использовать его при заполнении документов планирования;
планирование закупа материалов на основании норм расходования сантехнических средств, а также с учетом сроков использования спецодежды и хозинвентаря;
различные аналитические отчеты, в том числе отчет по план-фактному анализу в разрезе видов планирования (Рисунок 21):
Подсистема «Рабочее место Руководителя»
В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал, связанный с контролем за деятельностью Цеха питания:
список отчётов (Рисунок 22):
в том числе:
оперативная информация по посещаемости в разных вариантах, в том числе в сравнении с предыдущими периодами (Рисунок 23):
оперативная информация по ежедневной выручке (Рисунок 24):
ABC-анализ продаж (Рисунок 25):
Анализ продаж (Рисунок 26):
Анализ изменения наценки по блюдам (Рисунок 27):
Анализ отрицательных остатков и недовложений (Рисунок 28):
*Примечание: недовложение – это ситуация, когда были приготовлены блюда, а в программе остатков ингредиентов для приготовления этих блюд недостаточно;
Ведомость по предоставленным льготам (Рисунок 29):
Предусмотрена возможность анализа предоставленных льгот и дотаций по сотрудникам, питающимся от различных организаций. При этом предполагается, что данные организации по предоставленному позже счету выплатят данные суммы за своих сотрудников. В Бэк-офисе учет льгот и дотаций идет в разрезе контрагентов-организаций, а в случае необходимости просмотра продажи в разрезе сотрудников используются отчеты из Фронт-офиса.
Конфигурация является оригинальной, но не самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3" не ниже версии 8.3.10.
Конфигурация имеет фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем.
Демо-доступ нужен, чтобы получить общее представление о работе в 1С и протестировать функционал программы перед покупкой.
«1С» демоверсия загружается без необходимости в установке программного обеспечения. Достаточно ПК и доступа в Интернет. У вас будет 14 дней, чтобы протестировать систему «1С» в деле, познакомиться с конфигурацией, сформировать свою базу и провести в ней учет.
Помимо услуги по бесплатному демо-доступу к программам «1С», в нашей компании вы можете взять в аренду наиболее популярные решения «1С». Это программы с полным функционалом. У вас будет 14 дней бесплатного тестового периода. За это время вы полностью успеете протестировать программу и определиться с выбором.
Да, это хороший способ выбрать оптимальный вариант, если для автоматизации вашего учета подходит несколько программ.
В течение 1-3 дней
Если вы приобретаете базовую версию программы 1С, то подписка ИТС (комплекст поддержки) необязательна. Для версий выше базовой без подписки ИТС не получится обновить программный продукт, дополнительные сервисы придется оплачивать.
Все франчайзи обязаны продавать программы по ценам, указанным на сайте 1С. Но, при покупке у нас, вы можете получить скидки на услуги по настройке и внедрению продутов 1С
-
Вид учета, подлежащий автоматизации
Уточните вид учета, подлежащий автоматизации, и мы сориентируем вас по структурной и операционной сложности процедуры. -
Количество сотрудников-пользователей системы
Определите количество сотрудников-пользователей программы для расчета необходимого количества многопользовательских лицензий. -
Функциональные требования к системе
Подумайте о функциональных требованиях, предъявляемых вами; достаточно ли для вашей организации типового функционала или стоит сразу рассчитывать на доработку конфигурации? Возможно, ваше предприятие ставит нетривиальные задачи по автоматизации. В этом случае может потребоваться доработка или даже разработка информационной системы именно под ваши нужды. -
Надежность партнера-фирмы франчайзи 1С
Совместно с покупкой программы 1С вы осуществляете выбор компании, которая будет осуществлять поддержку и обслуживание информационной системы. Надежный партнер, выбранный на данном этапе, обеспечит уверенное пользование системой в долгосрочной перспективе!
- более 27 лет на рынке
- франчайзи 1С
- все специалисты прошли сертификацию 1С
- помогаем выбрать программу в соответствии с задачами бизнеса
Вы можете выбрать один из следующих вариантов оплаты:
Транспортной компанией СДЭК
Заберите заказ в любом удобном пункте выдачи СДЭК, курьером или в постамате. Доставим в любую точку России.
Сомовывоз
Заберите товары бесплатно из любого филиала нашей компании. Только сначала закажите товар по телефону или на сайте.
Курьером компании Маст
Оформите доставку курьером нашей компании в любой из филиалов, где есть наш офис: Ярославль, Иваново, Смоленск, Кострома, Владимир, Рыбинск.
Любой другой ТК
Выберите удобную транспортную компанию и мы передадим её курьеру ваш заказ. А вы заберете его в удобном месте.
Калькулятор доставки СДЭК
Консультация ни к чему Вас не обязывает. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы
Успешное ведение бизнеса на маркетплейсах требует множества инструментов, и интеграция программы 1С с маркетплейсами является одним из самых эффективных способов упростить этот процесс. В этой статье расскажем в каких случаях требуется интеграция, преимущества настройки обмена, способы интеграции.